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生卵でひやっ

2009-01-18

朝ごはん、しまにいに納豆をいつも食べさせています。

私の納豆にはうずらの卵を入れています。

今日、間違えてしまにいの納豆(ちょっと小さめ)にうずらの卵を入れてしまったので後から移し変えました。

 

1年以上前には、医者から

「生卵を食べさせると死ぬよ!」

と言われていましたがここ最近はあまり湿疹などでたことがなかったし、ちょっと白身が残っているぐらいはいいかと思いそのままにしました。

 

すると・・・

久々にちょっと湿疹がでて、変なセキをし始め、食べるのを拒否しだしました。

しばらくして落ち着きましたがまだまだ生卵を食べさせる日は遠そうです。

 

最近、食に対してやっと興味がでてきだしていたのに・・・

失敗しました。(x_x)

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きゃっ

事なきをえてよかったです!!
じゅん君、自分で食べるのをやめたなんてエライ!!

静岡の丸子(まりこ)は、とろろ汁が有名なところ。私はとろろ芋を食べると、のどがかゆくなる体質なのですが、現地で、茶碗一杯ペロリ!
その後は・・・胃痛、下痢、嘔吐・・・。
油断は禁物ですね(反省)

怖いなぁ…
ほんまに注意せなあかんね。外食とかでも気をつけないと、おくらとか山芋みたいな小鉢なんか、生卵使ってたりするからね。

Re: きゃっ

> あいこぶーさん
なんか防衛本能が働くようです。
新しく何かを食べるときは恐る恐る一口食べてますね。

Re: タイトルなし

> AGEさん
その通りです。気をつけますね。

No title

早々コメント ありがとうございます。
それにしても、お医者さんの言葉 きっついねぇ。
我が家も 未だに 生はムリですね。
でも、経験は、とてもよいこと。
自分で判断できるようになれると いいですよね。
よかったら、インターネットからも立ち読みできる
私の体験記 読んでみてくださいね。
       こちらこそ よろしく!

No title

アレルギーは大変ですよねぇ。
うちも一時期、卵はクラス3で禁止にしてました。
今は除去解除の指示をもらいましたが、念のため、生卵はやめてます。
ナッツがダメなので、それだけは注意してます。
お互い気をつけましょう。

IgE2000ってのはすごいですね。。。
うちは300でした。

Re: No title

>アゴゴンさん

クッキーやアイスクリームなど卵を使用しているものを食べても問題なくなってきたのでそろそろいけるかな~と思っていたんですけどね。

生卵は、相当アレルギー反応がきついのでしょうね。

お互い気をつけましょう。
Welcome!
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プロフィール

たけっち

Author:たけっち
とうちゃん(私):35歳 大阪府在住の平凡なサラリーマン
かあちゃん:ちっちゃいが食欲旺盛
長男(しまにい)仮名:やんちゃな3歳児
長女(はなちゃん)仮名:生後7ヶ月

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